© 2020 Sophie Candau

FRANCE

LOGO Sophie Candau Communication.png
LOGO Sophie Candau Communication.png

mentions legales

INFORMATIONS LÉGALES

 

Consultante en marketing et communication

Sophie Candau Communication

SIREN : 854 064 987
Siège social : 18 rue de la flèche 92330 Sceaux
Coordonnées : sophie@sophiecandaucommunication.fr – +33 (0)6 07 16 40 45
Pour toute réclamation, vous pouvez nous adresser un email à l'adresse ci-dessus.

Conformément à la Loi n° 78-17 du 01/01/1978 "Informatique, fichiers et libertés", vous disposez d'un droit d'accès et de rectification pour toute information nominative vous concernant dans nos fichiers. Sauf opposition écrite de votre part, les informations obligatoires pour le traitement de vos demandes pourront être utilisées à des fins de prospection par notre société afin de vous proposer d'autres produits.

HÉBERGEUR

 

OVH
140 Quai du Sartel
59100 Roubaix
www.ovh.fr

Responsable de la publication : Sophie Candau.

LIENS HYPERTEXTES ET COOKIES

 

Le site www.sophiecandaucommunication.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites (partenaires, informations …) mis en place avec l’autorisation du propriétaire du site. Cependant, le propriétaire du site n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités et décline donc toute responsabilité de ce fait quant aux risques éventuels de contenus illicites.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site www.sophiecandaucommunication.fr, un ou des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur son ordinateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE


Sophie Candau est titulaire du nom de domaine www.sophiecandaucommunication.fr. Le site dans son ensemble ainsi que les éléments qui le compose (notamment photographies, mode de présentation des produits, textes, arborescence, animations et logos) constituent des œuvres de l’esprit protégées par les articles L.1111-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Le site ainsi que les éléments qui y sont représentés sont la propriété exclusive de Sophie Candau, seule habilitée à utiliser les droits de propriété intellectuelle et droit de la personnalité y afférents. Par ailleurs, les modèles des produits présentés sont déposés et donc protégés par le droit de la propriété intellectuelle.

DONNÉES PERSONNELLES

Il est possible de visiter le site de Sophie Candau Communication sans communiquer d'information personnelle et l'utilisateur n'est d'aucune manière obligé de transmettre des informations à notre société. Néanmoins nous pouvons être conduit à demander ponctuellement les informations personnelles de type : nom, prénom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone, curriculum vitae.

En fournissant ces informations l'utilisateur accepte expressément qu'elles soient traitées par Sophie Candau Communication aux fins indiquées au point 2. ci-dessous.

 

Dans le cadre du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) n°2016/679 du 27 avril 2016 applicable à partir 25 mai 2018, Sophie Candau Communication vous informe des points suivants.

 

1. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est Sophie Candau Communication représentée par son gérant Sophie Candau.

 

2. Finalités du traitement

Sophie Candau Communication est susceptible de traiter vos informations personnelles aux fins de pouvoir vous recontacter (Formulaires de contact) 

3. Délai de conservation

Vos données personnelles nécessaires à la gestion de vos contrats sont conservées pour le délai pendant lequel les dits contrats restent en vigueur. Toutes autres données pourront être conservées dans un délai maximum de 24 mois. 

4. Stockage des données personnelles

Sophie Candau Communication stocke vos données personnelles uniquement sur ses propres serveurs, supports informatiques ou supports de sauvegarde. Seuls les salariés de la société peuvent avoir accès à vos données personnelles. 

5. Vos droits

Vous disposez d'un droit d'accès de rectification, d'effacement, de limitation, d'opposition et portabilité en vous adressant à Sophie Candau Communication à l'adresse suivante : sophie@sophiecandaucommunication.fr

Vous pourrez à tout moment nous demander la destruction de vos données personnelles.

Vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL, 3 place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07. 

Enfin, pour toute information et réclamation relatives à vos données personnelles détenues par Sophie Candau Communication, nous vous invitons à nous contacter par email à l'adresse suivante : 

sophie@sophiecandaucommunication.fr

TRAITEMENT DES RÉCLAMATIONS

 

Pour toute réclamation, vous pouvez nous contacter selon les modalités suivantes :

par courrier : Sophie Candau Communication - 18 rue de la flèche 92330 Sceaux

par email :  sophie@sophiecandaucommunication.fr

par téléphone : +33 (0)6 07 16 40 45

 

En cas de réclamation, nous nous engageons à vous répondre par écrit dans un délai de 3 semaines.

À défaut d’accord, vous pouvez saisir un médiateur de la consommation en vue de la résolution amiable du litige. Par ailleurs, les éventuels différends qui pourraient naître peuvent être portés devant l’Autorité de Contrôle prudentiel et de résolution (ACPR) 4, place de Budapest, 75436 Paris.